Электропроводка, проложенная в вашем деревянном доме

Опубликовано 30.05.2013 в 22:15 в разделе

Электропроводка для деревянного дома выполняется особым способом. При этом основным требованием к ней является пожаробезопасность – то есть, она обязана быть скрыта оболочкой, которая исключает горение: стальной трубой, ПВХ-коробом, гофрошлангом.

Untitled-4530

С внутренней стороны стальную трубу необходимо оцинковать либо окрасить, а все изгибы – сварить, чтобы на ней не было острых краев, выходы же должны быть с пластиковыми переходниками. Если Вы не хотите или не можете провести электричество, генераторы дизельные или электростанции станут лучшей альтернативой и помогут обеспечить загородный дом или дачу электричеством.

Металлогофр следует устанавливать не горизонтально, а с наклоном, чтобы обеспечить отток конденсата, если он появится.
Есть несколько методов прокладки электрической проводки для деревянного дома.

Самый простой – это наружная проводка, а у провода должна быть двойная изоляция – внутри пластикового короба либо металлогофра, чтобы уберечь кабель от механических повреждений. Такая проводка более пригодна для осмотра и ремонта, для создания дополнительной розетки.

В деревянном доме электропроводка может быть стационарной и переносной. Правда, минус в том, что открытую электропроводку повредить проще при уборке или перетягивании мебели, а еще ее нужно беречь от детей.

Более безопасна прокладка электропроводки в пластиковых коробах, хоть и воздействует на эстетику интерьера, ведь в деревянном доме будет хорошо заметна; цветные варианты все равно заметны и стоят дороже. Кроме того, короба такие нельзя плотно упаковывать кабелями, чтобы не нагревать их излишне.

Можно также применять скобы, но это тоже не слишком привлекательно внешне, особенно если пакетов проводки много. Так что лучший вариант – закамуфлированные рукава.