Деревянная вагонка

Опубликовано 08.05.2013 в 17:13 в разделе

Самым главным при отделке помещения является выбор материала. В наше время самым популярным является вагона в виде дерева. Она очень хорошо подходит для отделки, как внешней стороны фасада, так и внутренней.

232846

Она используется для отделки любого рода помещений, будь то жилые или какие-то другие помещения. Например, беседок, бань, саун, балконов, лоджий и много других построек. Выбор падает на этот материал потому, что он является экономичным, натуральным и очень просто монтируется.

Деревянная вагонка невосприимчива к резким изменения температуры, а также имеет гигроскопичные свойства. При нагревании и остывании в Кирове деревянная вагонка абсолютно не меняет качества цвета и структуры и благодаря этому она долговечная. Меньше всего время влияет на хвойную вагонку, которая может продержаться больше двух столетий.

Известен такой факт, что древесина очень хорошо влияет на здоровье человека и его самочувствие, оно способна забирать негативную энергию и давать положительную, умиротворять, и успокаивать. Дышать воздухом насыщенным запахом древесины очень легко и полезно для здоровья!

Деревянная вагонка очень хорошо прячет все неровности стен, проводку, и прочие мелочи, которые Вы хотите спрятать. Она обладает такими немаловажными качествами как звукоизоляция и теплоизоляция. Полоски вагонки можно устанавливать любыми комбинациями: горизонтально, елочкой, вертикально.

Деревянная вагонка классифицируется сорту древесины, по материалу, с которого она сделана, а также по типу профиля и делится на два вида – хвойных и лиственных пород.

На сегодняшний день самой популярной и качественной породой древесины является лиственница. Обусловливается эта популярность тем, что это сырье имеет плотность не ниже чем плотность дуба и благодаря этим качествам она отличается высокой долговечностью и прочностью. Также изделия вагонки из лиственницы очень устойчивы к механическим повреждениям.

В наше время уже тяжело представить себе загородный дом без сауны или бани, где можно получить много удовольствия и укрепить свое здоровье. А для отделки такого помещения лучше всего подойдет вагонка-липа.

В отличие от липы, которая при большой влаге темнеет и со временем теряет свой вид, большинство людей используют именно этот вид вагонки для отделки саун и бань.

С кедра, который произрастает в суровых условиях, получается отличная древесина, которая легко противостоит суровым воздействиям внешней среды. И отделав свой дом такой вагонкой Вы будете уверены, что он выдержит морозы и сохранит тепло внутри!