Что такое наливные полимерные полы

Опубликовано 28.05.2013 в 17:16 в разделе

В наше время подобные комплекты пока известны не очень широко. Посему многие не знают о них ничего. По определению, в основе наливных покрытий лежат полимерные материалы. Подобные комплекты очень похожи на линолеум. Однако на ощупь они сродни гладкой плитке.

Что такое наливные полимерные полы

Будучи правильно и грамотно уложенными, наливные объекты восхищают своей идеально ровной поверхностью. Здесь отсутствуют какие-либо зазоры и швы. Такому изделию не страшны химические растворы. Данное покрытие может обладать различными цветовыми гаммами.

Оптимальная толщина для жилых помещений оценивается в 1,5 — 2 миллиметра. В некоторых ситуациях эта величина может достигать восьми миллиметров. Соответственно этому, стоимость наливного полимерного пола может изменяться.

Классификация

По химическому составу наливные сооружения могут быть представлены несколькими видами. К примеру:

  • цементно-акриловыми. На изготовление последних идет сухая смесь и так называемый «живой компонент»;
  • эпоксидными, в которых применяются эпоксидные смолы;
  • полимерными. Здесь присутствуют метилметакриловые смолы, в основе которых находятся соответствующие вещества.

Из всего множества видов полов наливные комплекты имеют наибольшую популярность. На сегодняшний день это самое высокотехнологичное, уникальное и оптимальное покрытие. К слову сказать, предшествующие строительные материалы не могли похвастать свойствами, присущими новым композициям. В самом деле, наливные полимеры легко справляются с солидными нагрузками и износом.

Посему производители заботятся о том, чтобы создаваемые комбинации не боялись ни нагрузок, ни химических обработок. Предлагаемые образцы обладают хорошей гигиеничностью. В частности, на них не скапливается пыль.

Секреты долгой службы

Поскольку готовые наливные поверхности выходят идеально ровными, значит, чистить их несложно. К тому же протяженность эксплуатации увеличивается до семнадцати лет. Все это — огромный плюс полимеров.

Легкие повреждения устраняются довольно просто. Здесь не надо заменять основную, рабочую часть. В зависимости от условий применения, берутся комплекты с различными поверхностями, которые бывают глянцевыми и матовыми.

При выборе наливного пола целесообразно посоветоваться со специалистами в области дизайна или архитектуры. Они дадут советы касательно общего стилевого решения всей квартиры. Желательно сотрудничать с крупными компаниями, которые имеют опыт укладки подобных площадей.