Что нужно знать при выборе кухонь на заказ?

Опубликовано 23.05.2013 в 14:52 в разделе ,

Если вас интересует кухонная мебель на заказ, то отнестись к ее приобретению стоит не менее ответственно, чем к покупке готовых мебельных изделий. На что именно стоит обратить внимание в первую очередь и что учитывать?

damixa_tradition_banner

Начать стоит с того, что одним из лучших материалов для изготовления современных кухонь на заказ является ламинированная древесно-стружечная (ДСП) мебельная плита. Которая в сравнении, например, с мебельной плитой, покрытой с помощью каширования, обладает термостойкостью, влагостойкостью. Кроме того, с ламината просто удалить загрязнения разнообразного плана (от чая, кофе), используя обычные бытовые реактивы. Любая мебель на заказ, изготовленная с его участием, будет верно служить вам многие годы.

Следующий важный момент состоит в том, то любое мебельное изделие станет иметь более продолжительный срок работы и наиболее привлекательный внешний вид, если границы элементов корпуса будут обработаны кромочным материалом на основе ПВХ.

Тем, кому необходима кухонная мебель на заказ, стоит учитывать и то, что нижние модули корпуса предметов не должны стоять непосредственно на боковинах из ЛДСП. Почему? Потому, что в таком случае они будут разбухать, впитывая в себя воду, которая непременно станет попадать на нижние торцы этих боковин при уборке пола.

Наиболее качественные кухни на заказ имеют полочки, подвески которых можно корректировать на свое усмотрение и они позволяют вывешить на заранее прикрепленную к стенке рейку для навеса полочек. Почему это необходимо? Потому, что даже в случае с довольно ровными стенами, вывести все фасады полок на одну плоскость достаточно трудно.

Перед тем, как выбрать мебель на заказ для своей кухни, вы должны убедиться в качественности и надежности всех петель для дверей и других узлов и механизмов кухонной мебели. Помните о том, что кухонные гарнитуры должны идти в комплекте с влагостойкими столешницами, толщина которых составляет не менее 40мм. Отметим, что столешницы в 30 мм не обладают влагостойкостью. Убедитесь также в том, что производитель меблировки для кухонь изготавливает свою продукцию на заказ в соответствии со стандартами.

Если вы будете соблюдать все выше перечисленные правила, то вы выберете качественную и красивую мебель, которая прослужит вам долгие годы.

Материал подготовлен мебельным салоном «Интерио».