Знакомьтесь, керамогранит

Опубликовано 11.04.2013 в 18:59 в разделе

С задачами применения при облицовке ступеней, полов и других поверхностей, эксплуатируемых в сложных условиях, превосходно справляется керамогранит, который по праву считается самой лучшей заменой натуральному камню, по многим характеристикам превосходит оригинал, а стоит гораздо дешевле – на 50-70%.

galaxy_it1

Керамический гранит (gres porcellanato) был открыт в Италии, а его крупнейшим производителем на сегодняшний день является Китай. Данный искусственный материал производится в виде плитки, однако это – всего лишь видимость. А если Вас интересует добровольная сертификат ГОСТ Р для импортной продукции, в том числе и разного рода стройматериалов, компания ООО «ПожСтандарт» готова предложить свои услуги.

Искусственный гранит включает в свой состав те же компоненты, что и керамическая плитка – полевой шпат, кварцевый песок, натуральные красители, глину. Данная масса прессуется в форме под давлением в 400–500 кг/см, затем обжигается в вакуумных печах при температуре свыше 1200 градусов. Данная высокая температура способствует тому, что внутри материала выполняется реструктуризация компонентов, образующих остеклованный монолит.

Керамогранит обладает высшим пятым классом по устойчивости к истиранию, а по твердости близится к алмазу (7-8 из 10). По своей долговечности, прочности, сопротивлению перепадам температур и ультрафиолетовому излучению, керамогранит не имеет равных. Со временем на натуральном граните появляются сколы и трещины, а вот нарушить целостность искусственного материала почти невозможно. Он также устойчив к воздействиям щелочей и кислот, включая наиболее агрессивные и концентрированные.