Затирка плиточных швов

Опубликовано 21.04.2013 в 15:40 в разделе

Ну вот, ремонт окончен, плитка уложена, но есть проблема, как заделать швы между плитками. Но для начала следует удалить остатки плиточного клея, и сделать это можно при помощи воды. Если будет использоваться металлический инструмент, то следует делать это аккуратно, чтобы не повредить эмаль плитки.

1359234159_1

При этом лучше всего использовать специальную заточенную деревянную палочку, а также можно использовать поролоновую губку, ими точно не испортишь плитку. Если остатки клея не удалить, то это будет не очень красиво выглядеть при светлой затирке. Также следует вымыть и саму плитку или керамогранит coliseum gres, чтобы грязь и цемент не смешались с затиркой.

Когда все эти процедуры выполнены и плитка чистая, то можно готовить затирку. В емкости начинаем разводить смесь затирку с водой, перемешиваем до получения необходимой массы. Много затирки не следует готовить сразу, ведь после 20 минут она застынет.

Затвердевший состав нельзя разбавлять водой. Приготовленную затирку следует наносить резиновым шпателем, и затирка должна плотно заполнить шов. Не стоит бояться испачкать плитку, ее все равно после этого придется мыть.

Чтобы удалить лишнюю затирку, можно использовать резиновый шпатель после того как будут заполнены швы. Протирать швы нужно поролоновой губкой, ее следует очень часто полоскать и сильно отжимать, так можно сформировать форму шва.

После того как швы будут заделаны, через некоторое время надо протереть поверхность плитки и швы сухой тряпкой, а после отполировать.