Виды ухода за паркетом

Опубликовано 14.04.2013 в 18:21 в разделе

Вы положили паркет в ходе ремонта? Тогда вам обязательно нужно узнать правила ухода за паркетом.

parket8

Первичный уход. Под этим уходом подразумевается непосредственная обработка пола после окончания работ. На паркет наносится слой концентрированного средства защиты.

Текущий уход проводится по мере возникновения надобности в этом. В воду добавляется незначительное количества средства по уходу за паркетом, которое позволяет эффективно удалять пыль и песок. Текущий ремонт должен осуществляться примерно один раз в восемь дней в помещения с небольшой нагрузкой. Поэтому если Вас интересует качественное восстановление паркета лучшие цены Москва, советуем обратиться к опытным специалистам нашей компании.

Если паркет в помещении имеет серьезную нагрузку, то за ним следует ухаживать два раза в неделю. При этом нельзя допускать попадания внутрь напольного покрытия.

Если паркет был покрыт лаком, то уход за ним производится с помощью средств на водной основе. При этом используются безворсовые тряпки. Конечно, лучше всего использовать специальные щетки.

В том случае, когда паркет покрыт воском или маслом, то для ухода нужно использовать моющие средства, содержащие растворяющие вещества.

Следует помнить о факторах, оказывающих разрушающее воздействие на паркет:

• Неподходящий температурно-влажностный режим внутри помещения
• Механические воздействие от опор мебели, каблуков и различных абразивов
• Длительное воздействие воды на материал паркета.

В норме температура воздуха в помещении с паркетным полом не должна превышать двадцати трех градусов, а относительная влажность шестидесяти процентов.