В чем заключается специфика отделки отелей?

Опубликовано 03.04.2013 в 17:52 в разделе ,

Владельцам гостиниц не понаслышке известен перечень требований инженерных и санитарных служб, что касаются обустройства здания. Однако при выполнении капитальных ремонтных и даже небольших косметических работ по отделке нельзя забывать и о не менее важных аспектах, касающихся эстетики. Работу по созданию уникального и вместе с тем по-домашнему уютного интерьера обычно поручают дизайнерам, чтобы получить идеальное решение для каждого отдельного номера.

organizaciya_raboty_gostinicy1

Сегодня большинство гостиниц оформляются в едином стилевом решении. Может быть даже выбрана общая цветовая гамма или же повторяющийся в каждом из номеров элемент. Если, к примеру, просмотреть не только цены на номера в мини-отеле Версаль на Брестской, но и фотографии роскошно убранных номеров, то можно, даже находясь на расстоянии, насладиться великолепием обстановки. Поражает не только наличие деревянной резной мебели в стиле барокко, но и кованые элементы, удачно вписавшиеся в интерьер, и гармонично подобранные ковры, шторы. Все создает неповторимый шарм и помогает постояльцам ощутить себя поистине желанными гостями, к которым относятся, как к королям. Ведь о такой обстановке действительно простым обывателям можно только мечтать. Подобные приемы используют многие отели, и это становится их «фирменной фишкой», благодаря которой заведение узнается сразу же. В чем же секрет отделки в гостиничных номерах?

Во-первых, очень важно использовать материалы, которые по своему внешнему виду не только оригинальны, но и смогут понравиться широкому кругу посетителей, вкусы у которых нередко диаметрально противоположны. Дизайнеру нужно постараться угодить всем и каждому, выбирая обои для стен, плитку для ванной комнаты, напольные покрытия (линолеум, ламинат и другие). Вторым немаловажным аспектом является использование различных приемов для зонирования площади. Для этого создаются фальш-стены, необычной формы арки, перегородки из стеклянных блоков и другие конструкции. Наконец, если прочитать отзывы о мини-отеле Вариант и других гостеприимных заведениях Москвы, можно увидеть, насколько постояльцы ценят наличие оригинальных элементов. Ними могут стать светильники, бескаркасные кресла, необычной формы зеркала, стулья и даже окна (плюс вариант умных или витражных окон), двери в ванную комнату. Многие постояльцы нередко останавливают свой выбор на гостиницах с нестандартным, выполненным в современном стиле, дизайном. И эту особенность отельерам нельзя упускать из виду.