Уже выбрали обои? Это только цветочки!

Опубликовано 18.04.2013 в 14:47 в разделе

Ответ на самом деле прост, для начала необходимо узнать, какое количество рулонов потребуется вам. Сделать это очень просто, нужно лишь вычислить периметр комнаты, разделить этот самый получившийся у вас периметр на ширину выбранных вами обоев, и мы получаем количество полотен.

90023359_kakkleitvinilovuyeoboi

Следует учитывать, что если мы получим нецелое число, то его нужно округлить до большего ближайшего целого. К примеру, ваш периметр составил 22 метра, а ширина обоев 1 м. Делим 22 на 0,6 м и получаем 36,7 полосок. Округляем, и у нас получается 37.

Следующим шагом следует рассчитать длину полотна: к высоте потолка мы прибавляем примерно 10 см для выравнивания, и умножаем получившееся число на количество наших полотен. Основная работа сделана, осталось только разделить получившееся число на длину обоев в рулоне, и мы получим количество рулонов. Не так тяжело, если разобраться, не так ли?

В магазинах мы видим много разновидностей клея, и самым распространенным является универсальный клей. Но самый эффективный, а соответственно и дорогой, — клей на основе Метилцеллюлозы. Такой клей прочно приклеит любые обои, он глубоко проникает в любые поверхности, в чем его несомненный плюс.

Если выбирать другие, более дешевые, то результат будет очень печальным: ваши обои просто-напросто отвалятся, и придется все переделывать, либо покупать новые обои. В таком случае, может стоит потратиться на дорогой клей, но зато ваши обои не свалятся вам на голову. Решать вам.

Если Вам нужны качественные и надежные нержавеющие крепежи и метизы, наш обширный каталог крепежа поможет Вам приобрести се необходимое по самым приятным ценам.