Утепление коттеджа

Опубликовано 11.04.2013 в 18:52 в разделе

Утепление коттеджа может производиться самыми различными способами с применением широкого ассортимента теплоизоляционных материалов. Однако, при выборе материалов, следует учитывать не только их стоимость, но и такие факторы, как безопасность для здоровья и огнестойкость.

kottedge-orel

Далеко не каждый теплоизоляционный материал отвечает данным критериям. Самыми безопасными и практичными материалами на сегодняшний день являются цементно-стружечные плиты (ЦСП), минплита — П 125, П 75, ППЖ 200 и сиопор. ЦСП – не горючий материал, при этом превосходно пропускающий сквозь себя пары воды. Низкая теплопроводность позволяет применять данный материал для утепления коттеджей изнутри.

Возможность вторичной переработки плит ЦСП делает их полностью экологичным материалом. Сиопор представляет собой минеральные гранулы различного размера, которые могут быть использованы в качестве утеплителя насыпью и при облицовке стен штукатурными смесями, в которые сиопор вводится в качестве добавки.

Сиопором заполняют полости в стенах, используют насыпью для утепления полов и крыш. Легкие и очень прочные гранулы добавляются в строительные смеси для придания им прочности и легкости. Материал полностью негорюч и нетоксичен. Как следует из вышесказанного утеплить коттедж с заботой о здоровье и экологии вполне возможно.