Утепление дома

Опубликовано 24.04.2013 в 16:17 в разделе

Утепление дома стоит начать с оценки состояния теплоизоляции крыши. Если на чердаке нет пола, то нужно будет там настелить плиты ДСП, толщиной 22 мм. Также стоит проверить наличие теплоизоляции между лагами пола, и непосредственно на скатах кровли.

ytepl---

Если стены оклеены обоями или обшиты деревянными панелями, проверить наличие теплоизоляции трудней. Здесь можно пойти двумя путями. Снять крышку выключателя или розетки и затем отверткой в окрестностях углубления проверить наличие теплоизоляции.

Также проверить наличие теплоизоляции, можно и просверлив в стене, где-нибудь в незаметном месте небольшое отверстие. Затем после того как будет проверено наличие изоляции, отверстие аккуратно заделывается.

Те места, где отсутствует изоляция, утепляются. Для этого теплоизоляционный материал вставляется в каркас, и затем легонечко придавливается, чтобы она в дальнейшем не выпала. Ни в коем случае не стоит уминать изолирующий материал, он должен немножко выступать за края каркаса.

Поэтому если изоляция не входит в каркас, не стоит даже и пытаться, тратя время зря и портя материал. Стоит просто взять теплоизоляционный материал немного тоньше. Теплоизоляционный материал, который чувствителен к влаге и сырости, дополнительно закрывается полиэтиленовым экраном.