Укладка асфальта

Опубликовано 23.04.2013 в 15:18 в разделе

Укладка асфальтового покрытия используется для строительства различных дорог, а также для благоустройства территорий. Благодаря покрытию таких территорий асфальтом, они приобретают совершенно другой, облагороженный вид, а люди приобретают долгожданный комфорт, что намного улучшает качество их жизни.

5

Необходимо отметить, что к качеству асфальтового покрытия малых площадей, площадок и дворов предъявляются намного меньшие требования, чем, например, к строительству магистралей, ведь эти покрытия испытывают на себе гораздо меньшие нагрузки. Для асфальтирования малых площадей в качестве дополнительных работ вполне хватает покрытия из песка и щебня. Что же касается больших транспортных территорий, то здесь необходим толстый щебёночный слой, поверх которого надо положить несколько слоёв асфальта.

На маленьких территориях необходимо применять различные виброплиты или же каток, но не использовать асфальтоукладочную технику, подробности ищите здесь, ведь маленькие территории не предназначены для использовать большой техники при укладке асфальта.

В работе на больших площадях, где предъявляются намного более строгие требования к нагрузочным характеристикам покрытия, то здесь, разумеется, следует использовать большую асфальтоукладочную технику. Если работы проводятся ночью, то необходимы специализированные элементы освещения, установленные как на самой технике, так и по периметру объекта.

Если планируется капитальный ремонт различных асфальтовых полотен, то перед началом работ необходимо расчистить территорию, провести земляные работы и убрать весь строительный мусор. Только лишь потом проводится подготовка необходимых строительных материалов и затем уже само асфальтирование.

Если говорить о текущем ремонте, то вначале необходимо удалить старое асфальтовое покрытие, а затем очистить объект от всего скопившегося строительного мусора. После того, как объект будет обработан специализированной эмульсией, наносится специальный выравнивающий слой и только лишь потом проводится асфальтирования. Швы необходимо проливать битумом.