Тканевые жалюзи

Опубликовано 12.04.2013 в 00:35 в разделе

Некогда считалось, что декорирование окон посредством жалюзи исключительная прерогатива офисов. Сейчас же, появление новых фактур и расцветок жалюзи: пластиковых и металлических, позволило им обосноваться во многих семействах.

2211852_e1d680f8

Особую любовь и нежность среди нашего населения, приобрели тканевые жалюзи – функциональные и долговечные, конечно при соблюдении стандартов качества. Они проще во всех отношениях, как то: уход и эксплуатация. А если Вы хотите купить пластиковые окна отличного качества на замену старым, советуем обратиться в компанию Окна-Стар.

Данный вид жалюзи чаще изготавливают из хлопка, стекловолокна, полиэстера и жаккарда. И самые доступные из них третьи по списку ($8/кв.м.), разумеется, цена только за ламели. Не пылятся и не грязнятся, за счет специальных пропиток, но в дешевых вариациях такой пропитки не предусмотрено. Не склонны заминаться и садиться, можно стирать, но только вручную.

Единственный минус – чистое синтетическое происхождение. Адептам натурального материала подойдут ламели из обработанного теми же пропитками хлопка, их минус – неминуемая усадка после стирки, поэтому рекомендуется брать «на вырост», не меньше, чем на 5 см.

Лидером же выступают жаккардовые жалюзи, благородство которых, превращает, какую бы то ни было комнату в образец для подражания. Жалюзи из жаккарда не выгорают, а сама ткань не подвержена усадке. Стоимость таких вариантов достигает отметки в $50/кв.м. Стекловолоконные жалюзи мало распространены: дорогие, малый выбор расцветок, а использовать их можно лишь на кухне и в ванной. В любом случае знайте: чем плотнее материал ламелей, тем они лучше!