Теплоизоляция дома

Опубликовано 20.04.2013 в 14:52 в разделе

Очень ответственным и важным процессом является теплоизоляция дома. Если у вас в доме плохая теплоизоляция, сквозняк в комнатах и огромные счета за отопление вам гарантированы.

sid1

Общеизвестным фактом является то, что около 35% тепла теряются из-за плохо утепленных стен. Устранить данную проблему можно заполнив теплоизоляцией полые стены или путем отделки внутренних стен гипсоволокном. Также можно утеплить стены пенопластом, о чем Вы можете прочитать здесь, в подробной и понятной статье. Также у нас на сайте Вы найдете массу других полезных советов.

Работы по заполнению полой стены лучше всего доверить профессионалам, поскольку тут нужные особые навыки по заполнению полостей волокном или специальной пеной. Если вы являетесь обладателем дома с массивными стенами, то решением проблемы для вас станет облицовка стен сухой теплой штукатуркой, которая крепится к стене на гвозди, клей или шурупы.

Совсем недавно появился совершенно новый метод утепления, который основывается на использовании специальных изоляционных плит и теплоизоляционных матов. Эти материалы покрыты пластиком, работающим как пароизоляция.

Причиной потери тепла является также чердак, через который уходит около 25% тепла. Если вы собираетесь использовать чердак в качестве мансарды, тогда необходимо проведение масштабных работ по его теплоизоляции. Если же чердак предназначен только лишь для складирования каких-либо вещей, то вполне достаточно будет утеплить пол.

Следующая в списке частей дома, которые необходимо утеплить, стоит крыша. Для этого перпендикулярно потолочным балкам аккуратно крепятся с помощью шурупов монтажные балки. Затем проемы между балками заполняются теплоизоляционным материалом, который плотно затягивается полиэтиленом.

Полиэтилен крепится к балкам скобами с помощью степлера. Чтобы обеспечить наклонную крышу вентиляцией, между теплоизоляцией и кровлей оставляется зазор, равный приблизительно 50 мм.