Тенденции керамической плитки

Опубликовано 05.04.2013 в 13:52 в разделе

Керамическая плитка — один из отделочных материалов, которые можно назвать классическими. На протяжении многих лет плитку использовали для отделки ванной комнаты, выкладывали кухонные фартуки. Однако, усилиями дизайнеров и художников, привычная и знакомая каждому плитка приобретает совершенно новый вид, фактуру и не перестает удивлять.

Keram_plitka

Во-первых, можно отметить тенденцию к уходу от стандартных размеров плитки. В модных коллекциях чаще всего встречается плитка с соотношением сторон 1:2, т.е. вытянутые прямоугольники. Укладывать такую плитку художники рекомендуют горизонтальными рядами. Представлена также плитка, размеры которой достигают 100х50см. Если Вас интересует профессиональный и долговечный ремонт квартир в Новокосино, специалисты компании «Сити Мега Строй» придут к Вам на помощь.

Для оживления одноцветных поверхностей предлагаются цветастые пано, высота которых иногда достигает двух метров. Другое направление в дизайне керамической плитки — псевдомозайка, которая как бы продолжает моду на этнический стиль в декоре.

Для тех, кто предпочитает классику, предлагают плитку «под паркет», имитирующую натуральный камень или дерево.
Рисунок создается с использованием технологии цыфровой фотопечати, декоративных элементов «под серебро» или «под золото». Широко применяется рельефное декорирование и фактурирование поверхности, причем как для настенной, так и для напольной плитки.