Сыпучий материал для строительства

Опубликовано 09.04.2013 в 01:38 в разделе

Сыпучий материал для строительства, имеет и другое название – нетрудный и он используется для бетона, раствора, или как самостоятельный материал для оснований разнообразных сооружений, слоя балласта железнодорожного полотна, строительства дорог. Они применяются чаще всего в совокупности с вяжущим строительным материалом.

сыпучие-строительные-материалы

Название сыпучих материалов собирательное. В них включены смеси из песка, щебня, гравия, керамзита, термолита, аглопорита, бутового камня и других, компания ТСГ http://www.thetastroy.ru/ в Москве готова предложить Вам все виды сыпучих материалов. Что касается стандартов, то классификация происходит по следующим признакам: насколько плотный материал, как он появился, насколько крупные зерна и какой у них характер формы.

По плотности данные материалы подразделяются на плотные и пористые. Плотными называются такие материалы, чья плотность зерен превышает два грамма на квадратный сантиметр, а пористыми, те, чья плотность ниже двух граммов на квадратный сантиметр. К плотным материалам относятся песок и щебень, а пористыми является разнообразный пористый наполнитель, например керамзит и его виды, термолит и другие.

Что касается происхождения, то они делятся на природный, искусственный и материал из промышленных отходов.
По своим размерам рассыпные строительные материалы делятся на крупные зерна (более 5 миллиметров) и мелкие, те которые не более 5 миллиметров.