Схема водоснабжения загородного дома

Опубликовано 01.04.2013 в 20:40 в разделе

Иногда бывает так, что не во всех загородных домах есть центральный водопровод, и поэтому его можно установить своими руками или если нет определенных навыков, то пригласить специалистов, которые помогут все сделать.

vodosnabgenie5

Напомним, что перед началом всех работ следует нарисовать схему водоснабжения, и здесь нужно отражать абсолютно все, то есть все трубы, которые идут к дому, а также расположение водозаборных насосов, все водопроводные коммуникации и конечно нагревательные устройства дома.

Если схема водоснабжения загородного дома будет составлена правильно и без ошибок, то на следующем этапе можно приступать к выбору материалов и нужных компонентов, сюда можно отнести: клапаны, смесители, пластиковые трубы, держатели, шаровые краны, насосы, баки, и станцию водоснабжения.

Но для проведения всех работ по установке водоснабжения под рукой стоит иметь определенный набор инструментов, которые пригодятся в установке. Это всевозможные гаечные ключи, отвертки, рулетка, молоток, ножовка, герметик, манометр и если есть велосипедный насос.

На нарисованной схеме водоснабжения следует отметить места, где будут располагаться трубы, нагревательные элементы, насосы для забора воды. Насосы можно использовать разные и они могут быть: самовсасывающие, дренажные, скважинные, колодезные и погружные, и все они зависят от того как будет набираться вода.

Кроме того на схеме нужно отметить, то как будут проложены водопроводные трубы от скважины или колодца к загородному дому. А их расположение будет зависеть от местности и самого участка. В доме необходимо установить водонагревательный прибор, он может быть накопительного или приточного типа.

И в доме при установке водопровода необходимо продумать расположение всех необходимых элементов. Хорошо и грамотно спланированная схема водоснабжения загородного дома — залог бесперебойной подачи воды и долговечная работа систем водоснабжения.