Сварка ПНД

Опубликовано 21.04.2013 в 15:35 в разделе

Сварка ПНД труб означает нагрев различных торцов свариваемых труб или же всевозможных деталей до специализированного вязкотегучего состояния полиэтилена из-за контакта с каким-либо нагревателем и соединения торцов под достаточно высоким давлением после того, как нагреватель был удалён.

stykovaya_svarka_trub

Необходимо отметить, что встык можно сваривать только лишь трубы и фитинги, обладающими одинаковым диаметром и SDR, которые изготовлены из одной и той же марки полиэтилена. Лучше всего, чтобы стенки трубы при сварке встык составляли не менее, чем 4,5-5 мм. Также следует сказать, что сварку встык необходимо совершать только лишь тогда, когда температура окружающего воздуха составляет не ниже -15 до +45˚С.

Сварка ПНД заключается в том, что трубы одинакового диаметра подгоняются друг к другу, а затем нагреваются до высокой температуры. Затем эти трубы соединяются под высоким давлением.

Необходимо отметить, что стыковая сварка является достаточно сложным процессом, который требует от человека, выполняющего её очень высокой квалификации, а также достаточно качественных инструментов, применяемых при сварке.

Но даже несмотря на такое обилие трудностей, этот тип сварки обладает огромным количеством всевозможных преимуществ:

1. Сварка труб не требует никакой тяжёлой техники, что намного облегчает процесс;
2. Сваривать трубы способна даже бригада, состоящая из 1-го или 2-х человек;
3. Электроэнергии потребляется намного меньше, чем при сварки тех же стальных труб.

Если применяются различные «длинномерные трубы» (либо в бухтах, либо на катушках), то количество сварных соединений будет уменьшаться примерно в 100 раз, а это также облегчает работу специалистам. Также все эти преимущества сварки труб встык намного снижает стоимость установки.