Строительство турецких бань

Опубликовано 23.04.2013 в 15:19 в разделе

Самым главным отличием хамама (турецкой бани) от нашей отечественной русской бани или же от финской сауны является то, что температура там немного ниже, а влажность выше. Как заявляет большинство медиков, хамам очень благоприятно влияет на человеческий организм:

aa14a

— Они подходят для тех, кому не под силу выдержать 100-110 градусов в обычной бане или сауне;
— В подобной бане практикуются и специализированные ароматические бани;
— Хама помогает расслабиться, ведь массаж в такой бане является обязательным атрибутом.

Необходимо отметить, что для строительства хамам необходимо иметь обширнейшую фантазию, ведь интерьер для данной восточной «диковинки» может быть самым разным.

Например, интерьер турецкой бани может быть сдержанным и лаконичным, а может быть в духе присущей Востоку роскоши и красоты. Отделка подобных бань производится при помощи самых современных материалов и технологий. В хамаме можно установить колонны, фигуры, какие либо осветительные элементы, изразцы, плитку, камень и многое, многое другое. Кстати, освещению в турецких банях отводится большое место.

Для того чтобы получить не только лишь телесное, но также и духовное наслаждение, необходимо, чтобы в турецкой бане были присущие только ей атрибуты и аксессуары, которые как раз и отличают этот вид бань от других.