Современная отделка потолка

Опубликовано 06.04.2013 в 16:06 в разделе

Одним из наиболее распространенных методов отделки потолка является побелка. В качестве отделочного материала в данном случае применяется водоэмульсионная краска. Перед тем, как приступить к окрашиванию, потолок тщательно шпатлюется. Этот способ является еще и самым дешевым.

IMG_5202_06d39

Установка натяжного потолка избавляет от необходимости тщательного выравнивания потолка перед началом монтажа. В качестве материала используется полихлорвиниловое полотно, которое натягивается на каркас, заранее прикрепленный к стенам и потолку. Также советуем заранее присмотреть и купить светильники в интернет магазине «Шариот» в Москве, где Вас ждет богатый ассортимент и разнообразие стилей.

Такой потолок отлично скрывает любые дефекты потолка, но при этом теряется как минимум 4 см пространства комнаты. Сегодня на рынке производителями представлено множество разнообразных фактур и расцветок. Правда, натяжной потолок – удовольствие не дешевое.

Подвесные потолки представляют собой конструкцию из плит, имитирующих дерево. Плиты выпускаются, как правило, размером 60 на 60 см. Подготовительное выравнивание потолков в данном случае также не требуется. Внутри потолка можно установить светильники, спрятать трансформатор, электрический кабель. Но при этом примерно на 8 см уменьшается высота потолка помещения.

Еще один способ – отделка потолка пенопластовыми плитами размером 45 на 45 см, которые крепятся к потолку на клей. Плитки могут выпускаться различной фактуры: рельефные, гладкие, под лепнину. Чаще всего используются плитки белого цвета. Недостатком данного способа является необходимость предварительно выровнять потолок с помощью шпатлевки или листов фанеры.

Зеркальная отделка заключается в креплении к потолку с помощью шурупов или клея квадратной зеркальной плитки, размер которой 25 на 25 см. Такой потолок превосходно смотрится, зрительно увеличивает и наполняет светом и блеском помещение. Этот способ отлично подойдет для отделки, как прихожей, так и гостиной.