Система отопления дома

Опубликовано 19.04.2013 в 23:12 в разделе

Лучше всего, если система отопления будет спроектирована ещё тогда, когда дом находится на стадии проектирования. Это необходимо для того, чтобы получить наилучшую теплоотдачу даже при самых маленьких затратах.

otoplenie

Если система отопления выбирается для дачи, то необходимо выбрать тот тип топлива, который там является самым доступным. Необходимо отметить, что самым лучшим вариантом будет являться природный газ, ведь его не нужно завозить.

Опять же, если система отопления выбирается для дачи, то дом постоянно отапливаться не будет (ведь вы там жить не будете) именно поэтому воду в качестве теплоносителя использовать не рекомендуется, ведь если наступят сильные морозы, то вода в трубах расширится и попросту порвёт их, из-за чего, разумеется, вся система отопления выйдет из строя.

Чтобы этого не допустить, вместе с водой нужно добавлять специализированный антифриз, но он, разумеется, недорогой, поэтому водяная система подходит не всегда.

Также отличным вариантом является и электрическая система отопления дома. Если вы выбрали данную систему, то в каждом помещении вашего дома будет установлен специализированный электроконвектор, который будет нагревать циркулирующий воздух, который будет контактировать с металлической поверхностью ТЭНа.

Конечно же, все эти электроприборы будут монтироваться в общую электрическую сеть, а включаться они будут при помощи одного единственного нажатия выключателя. Эта система лучше остальных в том, что абсолютно каждый конвектор оборудован специализированным терморегулятором, отключающим прибор при достижении определённых параметров воздуха.

Благодаря этому система защищена от перегрева, чем экономит хозяевам большую сумму. Но теперь, опять же, если эта система будет установлена на даче, а именно в какой-либо сельской местности, то стоит учесть, что электросистемы в таких местах не всегда бывают в хорошем состоянии из-за чего по вечерам, когда включается большое количество электрических приборов, в сети может быть пониженное напряжение.