Силовой кабель ВВГ

Опубликовано 09.04.2013 в 01:35 в разделе

Кабель ВВГ один из самых распространенных видов проводников, которые используются для монтажа электропроводки в помещении, электростанциях и объектах промышленности, в приборах освещения и распределения, а также в разнообразных приборах промышленности и машинах.

cable_001

Силовые кабели ВВГ служат для того, чтобы передавать энергию с напряжением в 660-1000 В и с частотой в 50Гц, а тут http://www.twomen.odessa.ua/products/cu/cilovie_kabeli/izdeliya_kabelnie_vvg/ Вы сможете его приобрести. Различают виды ВВГ, такие как, с одной жилой и многожильные. Многожильные кабели имеют от двух до пяти жил, а также у него имеется нулевая и жила для заземления.

Жилы в многожильном кабеле выполняются разными цветами, при этом нулевые жилы изолируются в голубые и светло-синие цвета изоляции, а для жил заземления характерен зелено-желтый цвет.

Жилы данного кабеля изготавливаются из меди первого или второго класса скрутки. Их изоляция состоит из поливинилхлорида, а общая поясная изоляционная оболочка состоит из ПВХ пластика. Оболочка снаружи имеет устойчивость к воздействию лучей солнца и не распространяет горение.

Кабеля ВВГ предназначаются для их эксплуатации при низких и высоких температурах (от – 50 до + 50). Прокладывают и монтируют кабель ВВГ без подогрева при температурной нагрузке не ниже, чем -15 градусов.

Минимальным радиусом изгиба, который допустим при его прокладке является 10 Dн для одножильных кабелей и 7,5 Dн для кабелей с несколькими жилами.