Шлакоблоки для строительства

Опубликовано 05.04.2013 в 13:13 в разделе

Одним из самых главных минусов любого современного шлакоблока является его очень высокая восприимчивость к избытку влаги. Такая особенность обуславливается самой технологией производства этого материала для строительства.

фото шлакоблоков

Как ни крути, такой изъян вовсе не критический, и популярность шлакоблока от этого совсем не страдает, так как проводятся гидроизоляционные мероприятия, практически полностью изолирующие шлакоблоки от избытка влаги, к тому же можно сделать шлакоблоки своими руками. Например, наружные шлакоблочные стены, которые возведены, имеют возможность покрытия специализированной невосприимчивой к влаге пропиткой.

Микрослой данной пропитки проходит внедрение в структуру материала и становится похожим на сверхтонкую пленку. Такая пленка имеет способность противостояния к влаге из вне. Но такой способ гидроизоляции является довольно дорогим, а из-за того, что происходят постоянные температурные перепады – недолговечным.

Еще одним вариантом защиты шлакоблочных стен от влажности является использование различных материалов для отделки, которые призваны устранить или сделать минимальным контакт стен с внешним миром. Хорошо, что на современном строительном рынке такого вида материалов очень много, так что подобрать что-то подходящее для себя совсем не трудно. К тому же, такая отделка стен для домов является очень привлекательной своим внешним видом. Помимо всего этого, рекомендуется использовать для строительства шлакоблоки, которые называются «полежавшими».

Такой материал для строительства представляет собой такие шлакоблоки, которые высыхают в естественной среде, то есть лежат пару месяцев в среде, где отсутствует влага. Как можно проследить на практике, решить вопрос с гидроизоляцией является очень важной задачей, которая должна завершиться еще на этапе, когда разрабатывается строительный план.

Чтобы защитить возводимые стены дома от влажности из вне не требуется импровизировать с тем, что имеется под рукой, а весь материал для гидроизоляции должен быть соответствующим самым высоким критериям качества, надежного и долговечного использования.

После того, как строительный план будет одобрен, и до того, как будут куплены необходимые строительные шлакоблоки, необходимо лично посмотреть на товар, который предлагается вниманию. На сегодняшний день довольно часто встречается строительный материал, не имеющий должного уровня качества, который и вовсе запрещено использовать для строительства капитальной стены дома.