Шелкография

Опубликовано 15.04.2013 в 17:43 в разделе

Было время, когда шелкография была непременным атрибутом любой гостиной. Сегодня эту разновидность виниловых обоев довольно сложно встретить. Тем не менее, ее до сих пор используют для отделки стен.

1077534

Шелкография состоит из двух слоев: бумажной основы и верхнего декоративно-защитного слоя, который, как правило, изготавливается из винила, или винила смешанного с шелковыми нитями. По внешнему виду они очень похожи на шелк, но при этом очень долго не выцветают.

Подобные обои демонстрируют прекрасную износостойкость. На них сложно что-либо нарисовать и очень сложно поцарапать. Главный недостаток подобных обоев – они не пропускают воздух. Однако в последнее время появились обои, которые имеют микропоры с одной стороны. Эти поры не пускают влагу к основе, и в то же время, позволяют испаряться жидкости со стен.

Основа шелкографии изготавливается из бумаги, которая совсем не расширяется при намокании. Поэтому клеем следует мазать стену, и на влажную поверхность наклеиваются сами обои.

Подобные обои часто используются при ремонте частных домов, квартир и офисов. Стены с такими обоями выглядят очень богато, однако могут и не дать желаемого результата. По этой причине следует хорошенько обдумать собственный выбор.

Если Вы мечтаете о собственном загородном доме, здесь Вы сможете найти и приобрести лучшие срубы домов и бань с гарантией качества и долгим сроком службы по самым разумным ценам.