Шахты лифта

Опубликовано 19.04.2013 в 23:14 в разделе

Шахта лифта – это такое устройство, которое полностью исключает возможность травмирования своих пассажиров, которые ожидают кабину на различных посадочных площадках, движущимися противовесом и кабиной.

elevator_shaft_v1

Размер лифта, разумеется, определяется тем, для чего этот лифт будет использоваться, а также тем, как будут расположены противовес и кабина, а также тем, как именно будут размещаться дверные проёмы в шахте.

В качестве ограждения от шахты лифта могут быть использованы такие материалы, как бетон, кирпич, а также специализированное стекло толщиной на 7,5 см и некоторые другие. Шахта, которая была ограждена при помощи сетки или же стекла также должна быть дополнительно ограждена специализированным ударопрочным материалом.

Также следует отметить, что для того, чтобы повысить удобство обслуживания лифта, лучше всего оградить шахту при помощи специализированных съёмных щитов (кстати, те элементы, при помощи которых крепятся эти самые щиты, должны сниматься, только лишь в том случае, когда для этого применяются специализированные слесарные инструменты).

Глубина приямка различных лифтов (приямок – нижняя часть шахты, а именно от дна шахты до уровня посадочной площадки) должна быть такой, чтобы тогда, когда происходит посадка кабины на упоры, расстояние от нижних выступающих частей кабины до этого самого приямка должно составлять как минимум 50 см.

Но при этом если глубина данного приямка будет составлять больше 240 см, то его необходимо оборудовать специализированной лестницей, ступеньками или же скобками, чтобы туда можно было заходить и выходить. Высота входной двери должна быть примерно 1,5 м, открываться она обязана наружу, а также она должна обязательно запираться на замок и иметь специальный контакт безопасности.