С чего нужно начинать ремонт потолка?

Опубликовано 15.04.2013 в 17:59 в разделе

Если вы заметили на потолке трещины, то нужно срочно его ремонтировать. Для этого трещину следует расширить шпателем, убрать всю штукатурку, очистить, нанести грунтовку для пористых оснований. После того, как грунтовка высохнет можно приступать к исправлению дефектов.

node-2835-materialy-remont

Глубокие трещины лучше всего заделывать с помощью шпатлевки на цементной основе. В том случае, если вы примените гипсовый раствор или алебастр, то качество работы сильно ухудшиться. А можно просто доверить ремонт специалистам компании Ремонт Плюс. Шпаклевку можно изготовить и самому. Для этого нужно взять гипс, мел и столярный клей. Все это смешивается в пропорции 1:2:2.

Отремонтированные с помощью шпатлевки участки поверхности повторно грунтуются. При этом следует следить за тем, чтобы слой шпатлевки не превышал двух миллиметров. При необходимости нанесения более толстого слоя, его следует наносить несколько раз, при этом каждый следующий слой нужно наносить только после того, как высохнет предыдущий.

Крупные трещины, для большей прочности нужно проклеивать стекло-сеткой или серпянкой. Если на потолке есть стыки бетонных плит, то они также должны быть проклеены. Потолок, покрытый водоэмульсионной краской, можно не шпатлевать.

Для этого можно ограничиться шпатлевкой поврежденных участков. Однако, вы можете заметить, что фактура на зашпатлеванных и обычных участках будет отличаться. После полного высыхания краски поверхность нужно обработать наждачной бумагой.