Ремонт потолка

Опубликовано 23.04.2013 в 15:28 в разделе

Ремонт дело сложное, трудоемкое и конечно, многоэтапное, и начинать ремонт стоит с потолка. Для начала следует определиться с видом потолка, с состоянием дома, а также посмотреть на неровности потолка и конечно, на финансовые возможности.

потолок5

Потолки бывают двух типов основные и подвесные. Основной потолок – это потолок, который отделывается штукатуркой, краской или оклеивается обоями или плиткой. Подвесные потолки могут быть натяжными, реечными, самоклеящимися, панельными, гипсокартонными.

Теперь необходимо подготовить потолок, и подготавливается он, одинаково не смотря на то, каким будет потолок подвесным или будут идти штукатурные работы. А процесс подготовки будет заключаться в нескольких этапах. Если Вас интересует самая приемлемая стоимость черновых работ при отделке квартиры или дома, советуем обратиться к специалистам компании «Руки в порядке».

На начальном этапе необходимо очистить потолок от старых покрытий, от грязи и пыли. После это поверхность выравнивается, если потолок будет реечным или натяжным, то выравнивания делать не нужно. Выравнивание потолка начинают с установки нулевого уровня, а по нему уже говорят о состоянии потолка. Если деформация более 3 сантиметров, то потолок следует сделать гипсоркатонным.

Затем наносится шпатлевка и когда она полностью высохнет, то следует зашкурить потолок и потом его загрунтовать.
Если потолок будет окрашиваться, то после грунтовки необходимо положить финишный слой шпатлевки и после зашкурить. Это поможет в дальнейшем поверхность, покрасить, поклеить на нее обои или пенопластовые плиты.