Ремонт деревянных окон и дверей

Опубликовано 14.04.2013 в 18:11 в разделе

Если двери или окна в вашем доме стали с трудом закрываться, то вам непременно нужно их отремонтировать. Все дефекты устраняются до покраски, потому что после сделать это будет гораздо сложнее.

dveri svoimi rukami glavnaya

В старых домах и квартирах наблюдается распространенная проблема проседания дверного полотна. Данные дефекты легко устраняются. Для этого нужно закрепить расшатавшуюся дверную коробку, просверлить в коробке и торце стены по два – три отверстия с каждой стороны и забить в них деревянные пробки.

Проблема оседания двери легко устранима. Для этого даже не придется снимать дверь с петель. Просто подложите по дверь ножовку, наступите на нее, и несколько раз с силой откройте и закройте дверь до тех пор, пока между полом и дверью не возникнет зазор.

Двери и окна, изготовленные из дерева с течением времени рассыхаются, поэтому их нужно время от времени подгонять. Определить место подгонки можно осмотрев торцы створок. Править следует там, где есть сильные потертости. Но во многих случаях лучше заменить старые окна на новые пластиковые окна пвх в Твери, которые Вам может предложить компания «ЕВРО ПРЕСТИЖ и К».

Если стекло стало негерметично примыкать к раме, то для этого можно использовать оконную замазку. При этом нужно удалить следы старой замазки. А сделать это, не удалив стекла невозможно.

Правда, можно и не снимая стекла добиться неплохой герметичности. Для этого разогревается парафин, набирается в шприц, а затем заливается в щели. Излишки парафина легко удаляются.

Когда все дефекты устранены, можно приступать к подготовке поверхности под покраску.