Расстановка мебели в спальне

Опубликовано 23.04.2013 в 23:22 в разделе

Чтобы спальня не казалась очень маленькой и неуютной, необходимо знать, как правильно ставить мебель в комнате. Самый главный объект в спальне — кровать. Как её поставить правильно, зависит от её вида.

850058041

Например, если кровать одноместная, тогда можно её расположить у стены, это позволит увеличить пространство комнаты. С двухместной кроватью, которую Вы можете приобрести тут, всё обстоит иначе — для большего удобство необходимо оставлять проходы с одной и другой стороны, это упростит её использование, а так же позволит легко и беспрепятственно её заправить.

Для того, чтобы спальня являлась не только местом для сна, но и была комфортным местом для отдыха, можно возле кровати поставить небольших размеров столик. Ставить его можно с одним условием — чтобы он не мешал при ходьбе.
В спальню необходимо приобрести кровать больших размеров, поскольку, если в комнате будут стоять громоздкие шкафы, придётся выбирать узкую, и неудобную кровать.

Если площадь комнаты позволяет, можно использовать свободную от мебели зону для устройства территории отдыха с удобным но небольшим диванчиком, или креслом. Для освещения можно использовать бра, или торшер. В эту зону можно так же перенести зеркало во весь рост, это будет очень удобно, если рядом стоит комод с вещами.

Чтобы комната не казалась кубиком с окошком света, не рекомендуется ставить всю мебель вдоль стен. Самым оптимальным расположением станет кровать, которая стоит в центре, а упирается в одну из свободных стен изголовьем. Если комната представляет из себя узкий прямоугольник, тогда можно смело ставить кровать поперёк комнаты.

В маленькой комнате, чтобы не было давления стен, есть возможность поставить кровать в один из углов по диагонали. Визуально этот приём увеличит площадь, и будет смотреться экстраординарно.

Кроме кровати, к спальне имеют отношения и другие предметы мебели, например шкаф. Если он очень громоздкий и имеет стеклянные двери, его необходимо поставить в менее освещаемый угол. Для большего удобства, лучше всего приобрести встраиваемый шкаф, это будет лучшим решением для экономии места в комнате.

Если есть желание сделать из тёмной, малогабаритной комнатки — светлую и уютную, тогда можно половину мебели заменить альтернативой — функционал останется тот же, а места станет намного больше. Прикроватный столик можно заменить навесными полочками небольших размеров, и повесить их рядом с кроватью. Вместо больших торшеров повесить на стены симпатичные бра. Совместив шкаф и комод, можно очень хорошо сэкономить пространство.