Профилированный лист в качестве кровельного материала

Опубликовано 02.04.2013 в 19:04 в разделе

Среди всех кровельных и стеновых покрытий, сегодня самой широкой популярностью пользуется металлический профилированный лист (профнастил).

profnast

Этот материал надежен, долговечен и практичен, а также обладает поистине декоративными свойствами, особенно это касается профилированного листа, обработанного полимерными красками. Гарантированный срок службы профнастила составляет порядка 20 лет.

Из профнастила изготавливают различные конструкции и ограждения, а также используют в качестве отделочного материала. С его помощью реставрируют старые здания. А купить профнастил в Москве и области Вы можете у нас.

Крепление профнастила происходит с помощью саморезов на обрешетку. Саморезы должны быть оснащены сверлом на конце. Герметичность отверстия обеспечивается за счет прорезиненных шайб, которые имеются на винтах. Нужно отметить, что благодаря грамотному монтажу, герметичность покрытия не будет нарушена в течение 6-8 лет, по истечении этого срока резиновые шайбы прогневают и их необходимо заменять. Также очень важно подобрать правильно точки крепления.

Для эффективной службы металлического профилированного листа нужно рассчитать его размеры. Толщина листа зависит от площади и назначения здания. Самые толстые листы укладывают на крыши большой площади, а также, если она будет обслуживаться нерегулярно. Для правильного выбора кровельного материала необходимо учитывать снеговые нагрузки. Для уменьшения количества стыков применяют широкие профилированные листы.

Крыша, покрытая данным кровельным материалом, прослужит долгие годы, только в том случае, если она правильно спроектирована и смонтирована, при этом она не будет к себе требовать дополнительного ухода.