Предохранение деревянных домов от разрушающего гниения

Опубликовано 26.04.2013 в 18:03 в разделе

Многовековой опыт эксплуатации деревянных строений наглядно показал, что такие дома могут быть долговечными только в том случае, если за ними тщательно ухаживать и защищать их от разрушающих факторов. Причем приступать к защите следует еще на этапе возведения. Продолжать эти мероприятия нужно уже в процессе эксплуатации.

x_35858ca0

В наше время дома из дерева ценятся очень широко. Нередко архитекторы специально специализируются на проектировании деревянных строений. Это объясняется высоким уровнем доходов в этой области и тем, что дерево один из самых экологически чистых материалов.

Дереву могут без труда навредить насекомые и плесень, что в конечном итоге приведет к разрушению. В давние времена для защиты деревянных построек использовали масло, смолу, солевые растворы. В наше же время разработаны специальные вещества и мероприятия, которые избавят деревянный дом от плесневых грибков.

На этапе строительству нужно сделать следующее:

• Построить высокий цоколь.
• Продумать гидроизоляцию первого этажа
• Обеспечить хорошие стоки дождевой воды.
• Оставить пространство между стеной и наружной обшивкой
• Хорошенько продумать естественную изоляцию
• Установить хорошую отопительную систему

После того, как возведение дома завершено, его нужно сушить. То есть, крышу и окна придется ставить не раньше чем через полго. При этом желательно поддерживать температуру на постоянном уровне.

Для профессиональных строительных работ высокого уровня Вам гарантированно понадобятся надежные ломовозы, краны манипуляторы, вилочные погрузчики и прочее оборудование и спецтехника, которую Вы всегда можете найти у нашей компании «Хорошие Люди» в большом ассортименте.