Покраска потолка

Опубликовано 17.04.2013 в 17:41 в разделе

Если во время ремонта вы приняли решение использовать краску в качестве финишной отделки потолка, то вам нужно определиться с выбором краски. Сегодня на рынке имеется огромное количество красок, которые отличаются по своим характеристикам. В домашнем хозяйстве чаще всего используются акриловые, латексные и силикатные краски.

pokraska-potolka-vodoemulsionnoj-kraskoj-2-616x409

Акриловые краски считаются самыми лучшими среди воднорастворимых красок. Специалисты говорят о том, что для получения качественного покрытия достаточно нанести всего два слоя акриловой краски. При этом покрытия остается достаточно эластичным для того, чтобы перекрывать трещины до одного миллиметра шириной.

Если есть необходимость в создании качественного, устойчивого к загрязнению покрытия, кто лучше всего применять именно акриловую краску. Более качественными и надежными будут потолки из гипсокартона любых конструкций, как сделать монтаж которых Вы сможете узнать на нашем портале.

Силикатные краски используются в основном для окраски минеральных поверхностей. Это могут быть минеральные штукатурки или поверхности ранее окрашенной известковой или цементной краской. Перед использованием этой краски на поверхность лучше всего нанести силикатную грунтовку.

Силикатная краска чаще всего используется в старых зданиях, которые плохо защищены от повышенной влажности. Такая краска не подвержена развитию микроорганизмов, поэтому не требовательна к использованию антисептических добавок перед окраской поверхности. Силиконовые краски совместили в себе все лучшее, что есть в акриловых и силикатных красках.