Патина

Опубликовано 16.04.2013 в 19:48 в разделе

Особым способом декорирования помещения в современном дизайне считается патинирование (патина). Обыденные розетки, лепнина, плинтусы, молдинги после обработки патиной приобретают роскошный антикварный вид.

1212602645zvetnik2

Патина (patina итал.) — это зеленовато-коричневый налет, что возникает на бронзовых и медных предметах в результате окисления. Проще говоря – благородные следы прошедшего времени.

В современном дизайне эффект патины добиваются с помощью средств для патинирования. Они за несколько дней совершенно новому предмету добавят пару – тройку столетий.

В основном патинируют предметы из дерева, пвх, гипса, пенополиуретана. Но это не правило. Новые средства позволяют придать благородство изделиям из серебра и стали, меди и бронзы. Так же возможна и античная патина, отличающаяся синевато-зеленоватыми отблесками.

Для патинирования предпочтительно выбирать стойкие быстросохнущие акриловые краски. Патинирование выполняется вручную, трудоёмкое занятие с множеством этапов обработок. Для его выполнения нужны – трудолюбие, чувство вкуса, опыт и немножко терпения.

Первоначальный этап — нанесение грунта на поверхность. Хотите более рельефную поверхность – кисточкой нанесите еще один слой грунта перед завершающей сушкой.

Окрашивание производится только после окончательного высыхания грунта. Что бы трещины стали более выразительными, в них еще втирают специальные составы — масляную краску, пастель, тушь.

Если Вам нужна качественная сантехническая арматура, сифон с переливом и многое другое оптом и в розницу ВЫ можете купить у компании «SALITA» в Санкт-Петербурге.