Отделаем пол в доме

Опубликовано 14.04.2013 в 18:35 в разделе

Пол самый стабильный и близкий человеку элемент дома. Именно он чаще всего подвергается механическому воздействию. Главную роль в отделке несёт предназначение отдельных комнат. Материалов для отделки очень много.

pol1

Отделка ламинатом имеет массу достоинств – он влагоустойчив, имеет большой выбор разных окрасок, обладает звуко и теплоизиляцией. Широко распространённый линолеум универсален, подходит для любых комнат. Делится на несколько видов; полинивилхлоридный, глифталевый, коллекиелиновый, линолеум-релин.

Ковролин – покрытие из ворса на подкладках. Ворс может быть из синтетических волокон и из натуральных. Ковролин не подходит для коридора, кухни, ванной. Он легко крепится, огнеустойчив и имеет множество разных окрасок, цветов. Также делится на тканный, ворсовый, петлевый и иглопробивной (безворсовый).

Самый экологически чистый материал — паркет из натурального дерева. Его трудно укладывать. Паркет обладает звукоизоляцией и термоизоляцией. Делится на виды: штучный, укладывается по одной дощечке, паркетная доска — щит, изготовленный из нескольких слоёв дерева, массивная доска, изготовленная из цельного куска дерева.

Выбор материала для отделки полов осуществляется исходя из предпочтений хозяев и их возможностей. Но такие помещения как ванная и кухня требуют знаний о подборке материалов. В кухню на пол можно приобрести: линолеум, толщиной не менее 3 мм, ламинат, не ниже 31 класса, со стойкостью к стиранию.

Если Вы только решили заняться строительством собственного дома, лучшие готовые проекты домов и коттеджей Вы найдете у компании Ультра Эс, которые помогут Вам построить загородный дом мечты.