Остекление, которое хранит тепло

Опубликовано 01.04.2013 в 20:59 в разделе

Когда дело доходит до вопроса внутренней температуры помещения, мы теряемся Главным достопримечанием дома и решением такой проблемы является правильное остекление дома. 70 процентов затрат на электроснабжение потребляется на отопление и кондиционирование помещения.

20120608173812

При этом значительная часть энергии, которая тратится на эти операции, пропадает впустую. Это происходит за счет неправильного остекления здания. Сейчас актуальным для этого стало использование стеклопакетов и встроенных рольставней. Но стоит также обратить внимание и на другие методы энергосбережения.

Для того, чтобы бороться с утечкой тепла необходимо в первую очередь определить причину и способ потерь. При остеклении здания необходимо учитывать теплопроводность самого стекла, конвекцию воздуха и инфракрасное излучения и пытаться устранить их. Чтобы уменьшить энергопотери, необходимо увеличить количество стекол в оконной системе, использовать герметичный стеклопакет и при этом использовать низкоэмиссионные стекла.

Если применение таких конструкций является затратным, то заменить низкоэмиссионные остекления можно с помощью низкоэмиссионных пленок нанесенных на обычное стекло. Если вы решили вложить деньги в утепление своего дома, сделайте это правильно. Выберите для этого качественные материалы и технологии.