Оружейные сейфы

Опубликовано 14.04.2013 в 17:59 в разделе

Оружейный сейф имеет свое строго определенное назначение, служить для надежного и безопасного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Чаще всего внутри сейфа имеется два специальных отделения – отдельно для оружия, отдельно для боеприпасов. Оружие в своем отсеке надежно фиксируется, чтобы избежать его случайного падения, а боеприпасы запираются на отдельный замок, помимо общего замка на дверце сейфа.

elite

Закон запрещает хранение оружия вне сейфа. Для этих целей не походит никакое другое временное хранилище, ввиду того, что оружие является предметом повышенной опасности. Согласно тому же закону хранение совместно оружия и боеприпасов запрещено, именно поэтому в сейфе обязательно должно быть два изолированных отделения, одно из которых запирается на отдельный ключ.

Все оружейные сейфы разделяют на три категории, в том числе и по цене. К первой группе относятся сейфы для гладкоствольного охотничьего и малогабаритного оружия. Такой сейф обычно невелик по размеру, толщина стали в стенках не превышает 1,5 мм, а цена не превышает 3 тыс. рублей. Обычно такие сейфы не велики по габаритам, а охотничье оружие в них хранят в разобранном состоянии.

Самая распространенная средняя ценовая категория сейфов. Количество моделей чрезвычайно велико. Общим для всех является толщина стенок в 3 мм, раздельные хранилища для оружия и боеприпасов, с замком для боеприпасов и ложементами для оружия, которое хранится в собранном или в полностью разобранном виде. Обыкновенно такие сейфы выпускаются на два и до шести ружей, но могут быть изготовлены на заказ и для большего числа ружей. Типичный диапазон цен на сейфы данной категории может колебаться в пределах от 4 до 16 тыс. рублей.

О сейфах третьей категории можно сказать, что они, как правило, изготавливаются по спецзаказам и могут стоить исключительно дорого, ввиду использования самых сложных замков и дорогих материалов.