Облицовочный кирпич

Опубликовано 11.04.2013 в 18:39 в разделе

Сегодня, когда производственные технологии, равно как и оборудование, регулярно совершенствуются, разновидностей облицовочного кирпича становится все больше.

1337319182

Кирпич, применяемый для облицовки фасадов зданий и строительства малых архитектурных форм, может быть настолько разным, что только общее название может объединить продукцию с различными свойствами в единую группу облицовочного кирпича.

Облицовочный кирпич, получаемый при помощи технологии гиперпрессования, приобретает свойства высочайшей прочности. Такому кирпичу не страшны ветер и вода, а так же абразивное воздействие, поэтому трудно найти для облицовки фасада здания более долговечный материал. Перепады температуры, равно как и воздействие ультрафиолета не разрушают такой кирпич, его термостойкость настолько высока, что он может с успехом применяться для облицовки каминов.

Внесение в состав цветных пигментов позволяет получать облицовочный кирпич самых различных цветов, причем заказчик может самостоятельно выбрать любой подходящий цвет и кирпич будет изготовлен в нужной цветовой гамме.

Для достижения большего декоративного эффекта при облицовке фасадов может использоваться фасонный облицовочный кирпич, который отличается от стандартного либо каким-то одним размером, либо полностью представляет собой нестандартную фигуру. Кирпичи с закругленным углом позволяют получать мягкие переходы вместо прямых углов. Как правило, производители выпускают такие кирпичи на заказ, заранее выясняя количество такого кирпича, необходимое заказчику.

Еще одна новейшая разновидность облицовочного кирпича – торкретированная. Это кирпич, имеющий фактурную поверхность за счет того, что при изготовлении на поверхность кирпича механическим способом наносится минеральная крошка. Торкрет-смесь может быть того же цвета, что и кирпич или любого другого, что позволяет получать очень интересные цветовые решения.