Облицовка стен

Опубликовано 11.04.2013 в 19:28 в разделе

Облицовка стен может быть полной или частичной. В любом случае стены предварительно оштукатуриваются. Если для облицовки используется плитка, то сначала используется целая, а в углах фрагменты необходимого размера.

otdelka-sten-7

Если плитка укладывается на толстый слой раствора, то в углах нужно обязательно поставить два маяка, по которым выравнивается плитка, для стильной отделки лучше выбрать декоративный камень по стоимости который не сильно отличается от плитки. Если она укладывается на клей или мастику, то поверхность стены должна быть идеально ровной. Облицовка стен начинается снизу. Там устанавливаются временные маяки.

Если вы облицовываете стену в новой квартире, где не была еще установлена сантехника, то следует установить под нее маяки. В туалете и ванной комнате следует учитывать расположение труб и кранов. Для этого нужно разделить плитку на две половины. И в полученных половинках вырезать с края два полукруга. Соединив две части плитки, мы получим отверстие под кран или трубу.

Плитка на стене может располагаться разными способами: шов в шов, в разбежку или по диагонали. Можно класть плитку с плотным и широким швом.

К вертикальной стене плитка крепится следующим способом. На плитку укладывается раствор и в горизонтально положении подносят ее к стене, затем быстрыми движениями переворачивают в вертикальное положение и плотно прижимают к стене. Лишний раствор удаляется.

В том случае, если раствор не полностью заполнил пространство между плиткой и стеной, нужно долить туда жидкий раствор. Сделать это нужно до того, как начнете укладывать следующий ряд.