Облицовка дома сайдингом

Опубликовано 14.04.2013 в 18:31 в разделе

Сайдинг – это навесной материал для отделки дома снаружи, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды. «Одежда» для вашего дома, при желании можно снять его и поставить новый.

81-Otdelka-doma-sajdingom

Виниловый сайдинг – это трёхметровые профилированные панели. Он не ржавеет, благодаря постоянному совершенствованию производства выносит и сильные морозы и зной. Горизонтальный сайдинг имитирует вагонку. Он долговечен и относительно дёшев.

Все типы сайдинга долговечны и экологически чисты. Они крепятся на деревянные, кирпичные или каменные стены. Сайдинг даёт эффект вентиляции. Сейчас десятки фирм являются производителями сайдинга. Разработаны и внедрены новые расцветки панелей и усовершенствования. Некоторые компании осуществляют пожизненную гарантию материала.

Монтаж популярного винилового сайдинга выполняется просто. Для изготовления обрешётки понадобятся рейки. Их крепят к стенам через 40 см друг от друга. Виниловый сайдинг чаще устанавливают горизонтально, но если вы хотите вертикальную установку, то и обрешётка должна быть вертикальной. Начинается монтаж сайдинга снизу, по периметру всего дома нужно ровно положить первую стартовую панель.

Далее крепится второй круг панелей; внизу она вставляется в стартовую панель, верх прибивается гвоздями. Если сайдинг смонтировать свободно, без натяжки, то в дальнейшем он не будет коробиться. Чтобы установить верхнюю панель, нужно вплотную к карнизу прикрепить профиль и задвинуть панель.

Если Вас интересует более простое быстровозводимое жилье, СИП панели с ППУ для строительства дома станут лучшим материалом для строительных работ. Долгоруковский завод быстровозводимого жилья готов предложить Вам свои услуги по строительству домов по любому выбранному Вами проекту.