Нетрадиционные виды обоев

Опубликовано 01.04.2013 в 20:46 в разделе

В последнее время дизайнеры часто стали использовать в отделке стен материалы, взятые у природы. На бумажную основу наклеиваются бамбуковые рейки, волокна джута, тростника, златоцвета и т.д. Интерьер получается уютным и свежим.

1345459296_dandelion_blowing2

Такие материалы поддерживают влаго- и воздухообмен, у них хорошая звукоизоляция, но они так же как текстильные обои Слободской накапливают пыль и запахи. Монтаж не сильно отличается от монтажа обычных обоев.

Обои из бисера – оригинальное решение для вашего интерьера. Материал состоит из миллиардов стеклянных шариков, которые наклеены на бумажно-виниловую основу. Поражает глубина цвета таких обоев, они не тускнеют и легко выдерживают влажную уборку. Требуют использования специального клея для тяжелых обоев, ведь вес одного квадратного метра достигает трех килограмм.

Обои со стразами – это обычные флизелиновые или бумажные обои с вкраплениями стеклянных элементов. Выглядят роскошно и гламурно.

Велюровые обои напоминают утолщенную бархатную бумагу. Нейлоновые волокна наносятся на бумажную основу и закрепляются в вертикальном положении – так получаются обои с флоком. Придают роскошный интерьер вашей квартире, но так же хорошо удерживают пыль и запахи, как и тканевые. Относятся к тяжелому виду обоев, поэтому необходимо применение специального клея.

Обои с зеркальным покрытием следует использовать очень осмотрительно. При правильном подборе, придадут уникальность интерьеру, но если выбор будет неправильным, результат может сильно разочаровать.