Ненастоящий булыжник

Опубликовано 11.04.2013 в 19:45 в разделе

В наши дни существуют материалы, имитирующие даже форму натурального камня. Зачастую имитируют песчаник, базальт, известняк, булыжник. Формально искусственный камень относят к плитке, так как он имеет плоскую тыльную сторону.

3503492_3

В состав данной смеси входит кварцевый песок, портландцемент марки 400-500, легкий наполнитель для уменьшения веса, специальные добавки для связывания влаги, усиления материала и ускорения схватывания.

При производстве ненастоящего булыжника берется набор натуральных камней, изготавливают резиновый слепки оригинала, выступающие в качестве форм для искусственных камней. Процесс изготовления искусственного булыжника называют вибролитьем.

Смесь заливают в формы и уплотняют вибрацией, при которой мелкие частицы спускают вниз, делая поверхностный слой камня более прочным и плотным, чем внутренний. В заключении заготовка достается из формы, изделию дают застыть. На выходе получается «плитка» с плоской тыльной стороной, а лицевая часть полностью повторяет свой природный прототип.

Для производства камней всех типов используются различные формы. Чем больше форм, тем более натуральный вид имеет готовая облицовка. То есть, повторов на единице поверхности должны быть минимум.

Толщина имитаций камня и дикого камня достигает 6-10 сантиметров. Имитаций существует очень много – необработанный мрамор, колотый камень, кварц, булыжник, пиленый камень, галечник и так далее.

Зачастую искусственный камень использую в ландшафтном дизайне для ограждения клумбы на даче или формирования дорожек. Клумбы бывают разные и при планировании обустройства территории Вашего загородного дома или дачи необходимо это учитывать.