Натяжные потолки

Опубликовано 30.04.2013 в 18:02 в разделе

Наверняка любой современный человек хотел бы сделать натяжной потолок самостоятельно. В этом случае его можно разочаровать, потому что сделать такой потолок самостоятельно невозможно.

potolok

При этом многие могут подумать, что это связано с тем, что у них кривые руки или еще что-то, но это вовсе не так. Для создания такого потолка нужно использовать специальное оборудование, стоящее очень дорого и поэтому доступно не каждому человеку.

Если говорить об основе такого потолка, то это, прежде всего обычная поливин-хлоридная пленка, которая растягивается по нужной длине и закрепляется между стенками самого потолка с помощью специальных присосок, а качественные натяжные потолки в Новосибирске Вы сможете купить у компании «Метроплекс». При этом стоит учесть, что потолки такого типа практически не нуждаются в уходе за собой, так как они способны выдерживать высокие перепады температур и сильную влажность.

Кроме того стоит заметить, что несмотря на все свои плюсы, такой вид потолков имеет один недостаток, заключающийся прежде всего в своей прочности. Как ни странно, но такие потолки очень сильно боятся острых предметов. Именно поэтому мыть такие потолки лучше всего мягкой губкой или обычной тряпкой и не более того.

Если говорить о самом материале натяжного потолка, то при комнатной температуре его невозможно будет растянуть, но при большом нагревании, а именно выше 65 градусов он растягивается и без особых усилий закрепляется между стенками потолка. Обычно натяжной потолок или проще сказать поливин-хлоридная пленка закрепляется не на потолок, а на специальный каркас, который чаще всего изготавливается из нержавеющих профилей, способных выдерживать большие нагрузки.

Касательно освещения, то в этом случае с ним не будет никаких проблем. ПВХ-пленка очень легко режется, и поэтому в потолке могут быть сделаны отверстия для различных светильников и ламп.