Наружное утепление дома

Опубликовано 19.04.2013 в 23:20 в разделе

У людей, который в первый раз в своей жизни сталкиваются с дополнительным утеплением домов, очень часто возникают различные вопросы, на которые мы и постараемся ответить в этой статье.

400

Правда ли, что наружное утепление позволяет намного сократить затраты на отопление?

Да, это правда, но не совсем. Всё дело в том, что добиться сокращение затрат вдвое можно лишь тогда, когда утепление делал профессионал, а в остальных случаях до такого сокращения не доходит. Но всё же при этом стоит сказать, что затраты на отопление уменьшатся по-любому.

Что лучше: наружная или внутренняя изоляция?

Лучше всего, если изоляция будет внешняя, ведь ко внутренней прибегают в последнюю очередь, когда других вариантов больше нет. Связано это с тем, что проведение внутренней изоляции дело хлопотное, да и если что пойдёт не так, то будут образовываться всяческие грибки и другие микроорганизмы, отрицательно влияющие на материалы.

В каком порядке нужно проводить работы?

Лучше всего, если вначале будет проведена работа с кровлей, а затем нужно заняться фасадными поверхности и только лишь потом основы здания (фундамент).

Наступит ли в помещениях нормальная атмосфера, если утеплить фасад?

Если вы утеплите фасад и другие участки сооружения, то тогда конечно же да. Из-за того, что многие люди этим правилом пренебрегают, изолируя только лишь фасад, они теряют огромное количество материалов.

Каким лучше всего пользоваться материалом?

Очень хорошо в последнее время зарекомендовала себя минеральная вата.