Мебель для стиля барокко

Опубликовано 19.04.2013 в 23:26 в разделе

Барокко начал свое зарождение в Италии в конце шестнадцатого века. По сути, он выступает в качестве логического продолжения стиля ренессанс, если касаться мебели.

1305783544_1012

Мебель в стиле барокко остается востребованной и на сегодняшний день, особой популярностью она пользуется у тех, кто предпочитает видеть в своем интерьере мебель, украшенную резьбой и ажурным узором. А для отделки стен советуем использовать молдинги из полиуретана изящных резных форм.

Для мебели данного стиля характерны фасады, лишенные замкнутого прямоугольного контура, который нарушен узорами и фигурами в виде криволинейных карнизов, фронтонов на вершинах шкафов, на спинках кресел и стульев, на спинках кроватей. Таким образом, поверхность мебели выделяется на общем фоне, и она имеет свой фигурный контур.

В отличие от мебели классического стиля, мебель барокко не приемлет украшения только лишь рисунком на дереве. Большая часть мебели украшается также узорчатой инкрустацией.

Именно в мебели данного стиля широко применяются гнутые поверхности, которые получаются путем гнуться массива древесины. Гнутьем оформлялись двери у шкафов, ящики, комоды, столы и бюро. Также это применялось на стульях, креслах, диванах и столах. Очень частым явлением является гнутье поверхностей вертикально или горизонтально. А также они бывают выпуклыми и вогнутыми.