Массивная доска пола

Опубликовано 06.04.2013 в 15:58 в разделе

В плане соотношения качества и надежности – массивная доска пола практически идеальный вариант. Поэтому данный вид покрытия очень популярен. Массивная доска пола появилась гораздо раньше, чем паркет и до сих пор признается самым экологически чистым и долговечным покрытием, так как она полностью состоит из натурального дерева, что не скажешь о ее аналогах (паркетная доска, ламинат).

335

Массивная доска пола является одним из самых дорогих напольных покрытий и, если они будут монтированы грамотно и профессионалами, то она сможет прослужить вам около сорока лет, а тут Вы сможете приобрести отличные гайковерты и винторезы для укладки. Массивная доска не требует сложного ухода, но она очень требовательна к уровню влажности в помещении.

Рынком напольных покрытий предлагается очень большой выбор данного материала. Помимо эстетики, которой обладает данный вид покрытия, стоит обращать внимание и на химическую характеристику древесины.

Таким образом, породы экзотической древесины даже после того, как их просушили, оставляют в себе эфирные масла, что позволяет им быть не требовательными к условиям влажности и сохранять устойчивость. Но если – это груша, вишня, черешня, то тогда необходимо соблюдать температурный режим и влажность, что само по себе уже недостаток. Поэтому массивная доска категорически не переносит теплого пола.

Монтаж массивной доски производится также как и у штучного паркета. После укладки, его нельзя трое суток эксплуатировать. Поверхность древесины необходимо периодически натирать маслом или воском. По истечении времени на дереве появятся трещинки, но за дефект они не считаются.