Мансардные окна

Опубликовано 08.04.2013 в 17:17 в разделе

Свет от мансардных окон равномерно распространяется по всему помещению, без глухих боковых отсеков, заслоняющих свет, как это бывает при монтаже простых традиционных окон.

1414

Согласно нормам, минимальным отношением световой площади мансардного окна к площади пола всех жилых помещений и кухонь в квартирах и общежитиях мансардных этажей, равняется 1к10. Мансардные окна целиком адаптированы под действия всех внешних воздействий, не пропускают влагу и холод, сохраняют в себе качества, присущие традиционным окнам.

Система открытия мансардных окон полностью зависит от подвеса створки к коробке. Чаще всего используется подвес по средней оси, вокруг которой происходит поворот окна при открытии. Если Вас интересует лучшая цена на окна в Николаеве, компания «КОРСА» к Вашим услугам.

Ручка располагается снизу или сверху. Существуют окна с комбинированным открыванием, в данном случае его можно открыть наружу снизу вверх с помощью ручки, которая находится в нижней части мансардного окна.

Также мансардные окна безопасны в эксплуатации, благодаря установке в стеклопакетах закаленных стекол с повышенной прочностью к различным механическим нагрузкам. При производстве стеклопакетов возможен монтаж стекла – абсорбционного, противоударного или рефлекторного.

Материалы окладов и профилей мансардных окон бывают самыми разнообразными и зависят от типа кровли (для гармоничного сочетания материалов) и вкуса владельца. Для таких окон также есть множество специальных аксессуаров.