Лизинг строительной техники

Опубликовано 19.04.2013 в 22:54 в разделе

Вначале давайте разберём, что такое лизинг. Лизингом называется аренда имущества, при которой в схеме «арендодатель-арендатор» присутствует также и третья сторона, а именно финансирующая.

1302369116_stroitelnaya-texnika

Если при простой аренде имущества или техники расчёты производятся только лишь между арендатором и арендодателем, то лизинг строительной техники предполагает то, что финансовая компания приобретает какое-либо оборудование у продавца/производителя и затем передаёт его лизингополучателю, который, в свою очередь, каждый месяц платит специализированные лизинговые платежи за данное имущество.

То есть при лизинге 3 стороны именуются несколько по-другому:

Продавец имущества;
Лизингодатель (специальная финансовая структура);
Лизингополучатель (будущий пользователь купленного имущества).

Разобрать это можно на примере: будущий лизингополучатель подаёт в финансовую фирму заявку, затем будущий лизингодатель рассматривает её, и если видит, что лизингополучатель внушает доверие, приобретает имущество.

Затем встречаются три вышеназванные стороны. Затем финансовая компания приобретает у продавца/поставщика/производителя имущество (не важно какое, фрезеровочный станок, либо какое-либо другое строительное оборудование), о чём подписывается акт, и передаёт его лизингополучателю. Лизингополучатель впоследствии ежемесячно лизингодателю платит специализированные платежи.

Следует отметить, что лизинг каких-либо строительных материалов ничем не отличается от какого-либо другого лизинга.