Ламинат

Опубликовано 03.04.2013 в 18:07 в разделе

Ламинат — это, так называемая, модификация паркетных досок, но его изготавливают в соответствии с самыми новыми технологиями пластмасс. Своим внешним видом ламинат очень похож на древесину, и его очень сложно различить с натуральным паркетом, но во внутреннем строении он содержит сложную многослойную конструкцию.

laminat7

У нас на портале http://Snoom.ru Вы сможете найти еще больше строительных новостей и полезных статей. Конструкция ламината состоит из:

— Защитный лицевой слой – бумопласт, который получается путем горячего пресса различных слоев бумаги, которую пропитывают смолами из меламина и добавляют корунд. Чем больше добавлено корунда, тем большая износостойкость;

— Слой декоративной бумаги с нанесенным на нее рисунком;

— Основной слой, который изготавливается из ДСП;

— Компенсирующий слой бомопласта, который состоит из двух или трех слоев крафт-бумаги, а также он позволяет обеспечить сохранность геометрии отдельных досок при ее ламинировании.

Большая часть выпускаемого на сегодняшний день ламината изготавливается с рисунком натурального дерева, иногда камня, керамической плитки и так далее. Сам ламинат выглядит примерно как доска 1200Х190Х7мм. Самое большое распространение на сегодняшний день получает квадратный ламинат, прямоугольный и так далее.

Разнообразные формы и оттенки открывают простор для фантазии и возможности импровизации с рисунком для пола, что позволяет подобрать для себя именно то, что нужно. Например, ламинированными полами в стиле кантри, например, успешно имитируются фактуры рисунков половиц пола в деревенском доме.

Главными преимуществами ламината выступают – низкая стоимость по сравнению с натуральным деревом и высокая твердость.