Лакировка паркета

Опубликовано 11.04.2013 в 19:30 в разделе

Перед тем, как приступить к лакировке паркета, следует правильно подобрать лак. Для этого следует учитывать, какую нагрузку будет испытывать паркет. Если в помещении будет находиться мало людей и они будут ходить в домашней обуви, то следует выбрать лак для половой с нормальной нагрузкой.

pokritie maslom

Нежилые помещения, где люди ходят в тяжелой уличной обуви, нужно применять лаки для полов с повышенной нагрузкой.
В ресторанах, барах, магазинах поверхность пола и вовсе лучше натирать водоотталкивающими средствами. Это могут быть масляные или восковые мастики.

При использовании воска или масла поверхность паркета не подвергается шлифовке. Лаки различаются по химическому составу: водорастворимые, на основе искусственных смол, полиуретановые, кислотно-отверждаемые, грунтовочные. Лаки также различаются по способу нанесения, по сопротивляемости, по внешнему виду, по степени блеска, по безопасности для окружающей среды и человека.

С тех пор, как появилась технология, позволяющая придать лаку самые разные цвета, бесцветные лаки практически исчезли и производства.

Паркетный пол следует покрывать минимум тремя слоями лака. При работе с лаками обязательно используйте защитные средства вроде респиратора. При этом температура пола и воздуха должна быть не менее двадцати двух градусов Цельсия.

Устанавливать мебель на лакированный пол можно только после окончательно полимеризации поверхности. А это приблизительно сутки ожидания.

Пл материалам: http://31rosfirm.ru