Кухонные фасады – какие они бывают?

Опубликовано 15.04.2013 в 17:47 в разделе

В этой статье мы затронем тему фасадов для кухонной мебели, разберем, в чем их отличия, а так же рассмотрим, какие у каждого вида есть плюсы и минусы.

1361523639_b028

Думаю, все согласны, что фасады являются лицом кухни, зачастую именно они, задают тон для восприятия интерьера, просто по тому, что по своему расположению, именно фасад занимает всю переднюю панель в кухонной мебели.

Кухонные фасады изготавливают из разных материалов, например:

• Ламинированной ДСП
• МДФ
• массива дерева
• алюминиевого профиля.

Самыми дешевыми фасадами для кухонной мебели, являются изделия сделанные, из так называемого ЛДСП (ламинированной древесно-стружечной плиты). Безусловно, именно это, сказывается на их качестве и не в лучшую сторону. Мы не советуем вам на кухне использовать фасады из ЛДСП, так как, это, такое место в квартире, где мебель максимально часто, может соприкасаться с жидкостью, что в свою очередь, для ДСП, весьма губительно.

• Фасады кухонной мебели изготавливаемые из МДФ

Фасады кухонной мебели, где используется МДФ (если быть точнее, то MDF — Middle Density Fiberboard, или Мелко Дисперсионная Фракция) – наиболее предпочтительны при производстве кухонной мебели.

• Фасады кухонной мебели, изготавливаемые из массива дерева

Фасады кухонной мебели, изготовленные из деревянного массива, называют просто «из массива». Это классика, проверенная годами. Чаще всего при их производстве используют такие породы дерева как дуб, сосна, бук, ольха или акация.

Современные технологии достигли такого развития, что позволяют применять в производстве мебельных фасадов различные искусственные эффекты, как пример, эффект старения дерева.

Хотите обзавестись отличной недвижимостью? Тогда коттеджные поселки Екатеринбурга станут лучшим выбором для Вас и Вашей семьи. Настоятельно советуем обратить внимание на коттеджный поселок «Золотая Горка».